KARAMELLISIERTE KOTELETTS MIT THYMIAN-ZITRONEN-ÖL

KARAMELLISIERTE KOTELETTS MIT THYMIAN-ZITRONEN-ÖL - OlivenZauber - Olivenöl neu erleben

von Sven

Karamellisierte Koteletts mit Thymian-Zitronen-Öl

Koteletts – die Hidden Champions des Grillfleischs. Lange unterschätzt – jetzt wieder extrem auf dem Vormarsch.

Mit diesem einfachen griechischem Rezept mit Thymian, Zitrone und Olivenöl bekommst du zauberhafte Koteletts von deinem Grill.

Zutaten:

für 4 Personen

  • 4 (Bio-)Schweinekoteletts, dick geschnitten, am Besten mit Fettrand

Für die Lake

  • 120 g Grobes Meersalz
  • 50 g Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Pfefferkörner
  • 10 g getrockneter Thymian
  • 1 kleine Karotte, gewürfelt
  • 1 Stange Staudensellerie in Scheiben
  • 1 kleine Zwiebel in Ringen
  • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt

Für das Thymian-Zitronen-Öl

Grill-Anleitung für karamellisierte Koteletts:

  1. Für die Lake einen tiefen Topf, der genügend Platz für die Koteletts bietet und in den Kühlschrank passt, mit 1,5 l Wasser füllen. Meersalz und Zucker hinzugeben und unter Rühren leicht erhitzen, bis sich alles aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und die übrigen Zutaten für die Lake hinzugeben. Dann auskühlen lassen.
  2. Die Schweinekoteletts in die Lake geben und für 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Dann Herausnehmen und mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
  3. Den Grill vorheizen und die Koteletts von beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen, auf den Grill legen und von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten auf direkter Hitze grillen bis das Fleisch gar ist. Anschließend die Koteletts in einen Bräter oder eine Grillpfanne geben und bei indirekter Hitze ca. 15 – 20 Minuten backen.
  4. Während die Koteletts backen, natives Olivenöl extra, Zitronensaft, Thymian und eine Prise Salz in einer Schüssel verquirlen.

  5. Die Koteletts zum Servieren mit Salz und Pfeffer würzen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Thymian-Zitronen-Öl beträufeln. Guten Appetit:-)

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